НОВОСТИ

20 сентября 2018

Департамент по территориальному развитию Севастополя лишился комиссии по делам несовершеннолетних

11:00 23 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании урезало полномочия департаменту по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

«Проект постановления правительства предусматривает исключение функции департамента по организационному обеспечению деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также административных комиссий Севастополя», – сказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Он напомнил, что такое решение принято в связи с ранее принятым постановлением правительства города о передаче функции городской комиссии по делам несовершеннолетних департаменту общественной безопасности. «Пункт об административных комиссиях исключается из положения в связи с тем, что они ликвидированы», – пояснил Демидов.

9 августа правительство Севастополя на очередном заседании постановило создать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – одну городскую и четыре районные – под руководством департамента общественной безопасности в связи с ростом подростковой преступности на 30%.

«Департамент общественной безопасности забирает эти функции у различных структур в одни руки. Будет образован отдел из девяти сотрудников, которые будут обеспечивать работу комиссий и контролировать исполнение принятых ими решений. Нужны профессионалы высокой пробы. Чтобы их привлечь, предусматриваем должности с достойной оплатой труда», – пояснил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама