НОВОСТИ

14 ноября 2018

Связисты Черноморского флота отрабатывают боевые задачи с кораблями и авиацией в ходе учений в Крыму

12:07 23 августа 2018 Распечатать

Подразделения связи из состава армейского корпуса Черноморского флота начали проведение активной фазы учений в соответствии с планом полевого выхода на крымских полигонах боевой подготовки «Ангарский» и «Старый Крым». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

В ходе тактико-специального учения связисты отрабатывают нормативы по развёртыванию, свёртыванию и перемещению передвижных станций на базе командно-штабных машин с прокладкой кабельных и организацией беспроводных линий связи.

Основной задачей учений является отработка организации и обеспечение устойчивых каналов всех видов связи с надводными кораблями и самолётами морской авиации флота, выполняющими задачи в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.

К учениям привлечены более 300 военнослужащих и порядка 60 единиц вооружения и специальной техники подразделений связи из состава армейского корпуса Черноморского флота.

Учения проводятся в рамках полевого выхода частей и подразделений связи Южного военного округа под общим руководством начальника связи ЮВО.

Учения завершатся в середине сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама