НОВОСТИ

15 ноября 2018

Прокуратура Севастополя выявила в школе «мертвые души» работников

13:41 23 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района по обращению гражданина провела проверку исполнения требований трудового законодательства в общеобразовательной школе №42 и выявила «мертвые души». Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, с января 2015 года по апрель 2017 года должностные лица ГБОУ СОШ №42, используя свои служебные полномочия, из корыстных мотивов вносили в официальные документы заведомо недостоверные сведения о фактически отработанном времени двумя работниками.

Так, одна из работниц в указанный период на работу в школу не выходила, возложенные на нее трудовые обязанности по проведению занятий с учениками не исполняла. Вторая работница не исполняла возложенные на нее трудовые обязанности лаборанта.

Вследствие указанных противоправных действий должностных лиц школы растрачены денежные средства в виде заработной платы на общую сумму более 1 млн 280 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ГБОУ СОШ №42 по фактам выявленных прокуратурой нарушений уголовного законодательства привлечении по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (растрата)

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама