НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Подрядчик строительства КОС Южные добился в суде права продолжать работы

09:15 24 августа 2018 Распечатать

Подрядчик строительства очистных сооружений «Южные» АО «НПП «Биотехпрогресс» обратился в арбитражный суд Севастополя с заявлением о признании недействительным решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. Судом принято положительное решение об обеспечительных мерах, в связи с чем подрядчик может продолжить работы на объекте до окончательного разрешения спора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на вице-губернатора Владимира Базарова.

«Одобрена кредитная линия АО «НПП «Биотехпрогресс» в размере 500 миллионов рублей, что позволяет компании устранить нарушение сроков выполнения работ и своевременно исполнять договорные обязательства. Таким образом, банк, рассматривая заявку, удостоверился в финансовой состоятельности компании и принял решение о предоставлении кредита на заявленную сумму», – сказал Базаров.

По его словам, компания имеет положительный опыт реализации аналогичных проектов на территории РФ, финансово состоятельна и заявляет о готовности завершить начатые работы.

Контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» между ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и АО Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» был заключен 25 декабря 2017 года.

Компания открыла расчетный счет в ПАО «ОФК Банк», на который был перечислен авансовый платеж по контракту. В апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО «ОФК Банк».

«Биотехпрогресс» продолжал работать на объекте, однако из-за отставания от графика выполнения работ по контракту более чем на 3 месяца, государственным заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Обоснованность одностороннего отказа стала предметом рассмотрения в Арбитражном суде Севастополя.

27 июля член комитета по экономике Заксобрания Севастополя Иван Кусов заявил о том, что зависшие в лопнувшем банке 2 млрд рублей на КОС «Южные» являются негативным брендом масштабного проекта.
19 июля следственные органы Севастополя возбудили уголовное дело факту превышения должностных полномочий при заключении государственного контракта на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

18 июля аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя Наталья Середа заявила о том, что КСП города выявила нарушения в ходе проверки законности и целевого использования бюджетных средств, направленных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

19 июня депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил журналистам, что намерен решить проблему утраченных миллиардов, выделенных для строительства КОС «Южные», в течение нескольких лет.

31 мая замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров заявил в Севастополе, что «есть вопрос с подрядной организацией – банком, который потерял лицензию» при финансировании КОС «Южные» в рамках ФЦП. «Это технический вопрос», – сказал Назаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама