НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастополь признан одним из самых благополучных регионов по санитарно-химическим показателям проб почвы

10:48 24 августа 2018 Распечатать

Севастополь является одним из самых чистых субъектов по санитарно-химическим показателям в пробах почвы. Об этом сообщает пресс-служба главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор).

«В 2017 году отсутствовали превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в пробах почвы, отобранных на территории 16 субъектов Российской Федерации: Кабардино-Балкарской, Чеченской Республик, Республик Ингушетия, Марий Эл, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Алтай, Камчатского края, Амурской, Астраханской, Томской, Костромской областей, Еврейской автономной области, города Севастополя, Ямало-Ненецкого автономного округа», – отмечено в опубликованном Роспотребнадзором государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

По результатам лабораторных исследований за 2012-2017 годы было выявлено, что доля проб почвы с превышением гигиенических нормативов снижается по всем показателям, подчеркнули в Севприроднадзоре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама