НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольская прокуратура настаивает на взыскании с осужденных доходов от игорной деятельности

11:14 24 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя направила в суд исковое заявление о взыскании в пользу государства дохода в размере более 3,5 млн рублей, полученного от нелегального игорного бизнеса. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«В 2018 году приговором Ленинского районного суда четыре участника преступной группы признаны виновными и осуждены по ч. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, с извлечением дохода в особо крупном размере в сумме не менее 20 млн рублей. Вступившим в законную силу приговором суда данная деятельность признана преступной, в связи с чем извлеченный доход по ничтожным сделкам подлежит возмещению в федеральный бюджет», – пояснил Писанко.

Приговором суда более 16 млн рублей, изъятые в ходе обысков у фигурантов уголовного дела, были направлены в доход государства. Разница между доходом от незаконной деятельности и размером денежных средств, обращенных приговором суда в доход государства, составила 3 млн 507 тыс рублей.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского районного суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама