НОВОСТИ

16 ноября 2018

Мошенники пытались по поддельным документам завладеть севастопольскими землями стоимостью более 53 млн рублей

12:55 24 августа 2018 Распечатать

Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту покушения на завладение севастопольскими землями кадастровой стоимостью более 53 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, в ходе проверки исполнения земельного законодательства при государственной регистрации права собственности на земельные участки, расположенные в районе мыса Фиолент, прокуратура Ленинского района Севастополя установила, что в апреле-мае 2017 года в управление госрегистрации и кадастра города были поданы заявления о регистрации права собственности за гражданами на 45 земельных участков, общей кадастровой стоимостью более 53 млн рублей.

Однако, согласно сведениям городского архива, распоряжение государственного органа власти от 2010 года о выделении земельных участков, которое предоставлено в Севреестр, имеет иное содержание.

«По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело прокурором района направлено в ОМВД России по Ленинскому району Севастополя для организации предварительного следствия. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама