НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

В Севастополе планируют производить «лампочку томича»

13:48 24 августа 2018 Распечатать

В Севастополе планируется к открытию завод по производству светодиодных ламп. Как рассказал директор департамента экономического развития правительства города Андрей Саносян, этот проект был одобрен сегодня на заседании экспертного совета по привлечению крупных инвесторов.

«Это компания из Томска – производство светодиодных ламп. Компания занимает свою нишу не только в Томске, но и в целом в Российской Федерации и на территории стран СНГ. Есть свой бренд – «лампочка томича» они его называют. Неплохой завод, наличие собственных источников финансирования, опыт сетки продаж позволяет говорить о том, что компания довольно оперативно реализует проект», – рассказал он.

Саносян подчеркнул, что руководство компании планирует переезжать в Севастополь на постоянное жительство, возможно, из-за климата, поэтому перевозит свой бизнес сюда. «Вариантов привлечения инверторов несколько, – отметил директор департамента экономразвития. – У нас уже второй случай, когда крупный инвестор переезжает».

Чиновник добавил, что функционирование свободной экономической зоны способствует переезду предпринимателей вместе с производственными мощностями в Севастополь.

По словам чиновника, у правительства Севастополя в настоящий момент есть 16 потенциальных резидентов индустриального парка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама