НОВОСТИ

20 сентября 2018

Овсянников рассказал, почему Севастополь может стать южной столицей РФ

17:35 24 августа 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников в прямом эфире телеканала «Россия 24» привел объекты, с вводом которых Севастополь сможет претендовать на звание южной столицы РФ.

«У нас есть четкий план действий, принята и выполняется стратегия социально-экономического развития города, есть поддержка федерального бюджета. Мы сейчас находимся в активной стадии изменения ситуации в городе в лучшую сторону», – сказал Овсянников.

Он отметил, что сейчас создается новое качество города. «Мы претендуем на статус южной столицы России. А для столицы присущи объекты культурного, исторического российского значения. Такие проекты у нас есть, они инициированы президентом. Это проект «Балаклава» – создание яхтенной марины, мы к нему приступаем. Это театр оперы и балета, хореографическое училище, консерватория. Это проект историко-археологического парка рядом с «Херсонесом Таврическим». Очень много знаковых проектов, которые будут интересны россиянам, в ближайшее время будут создаваться в городе», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что уже сегодня военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» привлекает очень большое количество жителей и гостей. «Мы претендуем на создание Севастопольского госуниверситета в виде одного из тех 15 научно-образовательных центров, которые должны быть созданы в рамках национального проекта. Новые проекты создают новый облик города», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама