НОВОСТИ

16 ноября 2018

Два фрегата Черноморского флота направились из Севастополя в Средиземное море

11:03 25 августа 2018 Распечатать

Фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота вышли из Севастополя, чтобы пополнить соединение российского флота в Средиземном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

«Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» совершают плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В настоящее время экипажи кораблей проходят черноморские проливы Босфор и Дарданеллы», – сказал Рулев.

По его данным, в процессе морского перехода корабли выполнили комплекс боевых учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море.

«Экипажи фрегатов совместно с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу кораблей, провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой. Параллельно, с целью проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов кораблей, проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолётов», – рассказал Рулев.

Планируется, что уже сегодня к исходу дня корабли войдут в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама