НОВОСТИ

20 сентября 2018

С начала года на севастопольских дорогах по вине пьяных водителей погибли четыре человека

09:45 27 августа 2018 Распечатать

В текущем году по вине водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, на севастопольских дорогах погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«С начала 2018 года на дорогах города Севастополя четыре человека погибли по вине водителей, управляющими транспортными средствами с признаками опьянения, 42 получили различные травмы. Пик аварийности с участием водителей в состоянии опьянения приходится на пятницу и воскресенье в период с 17.00 до 21.00», – рассказали в полиции.

Во время проведенного в прошедшие выходные рейда под условным названием «Тоннель» сотрудники ГИБДД выявили четырёх водителей, находящихся в состоянии опьянения. «В отношении нарушителей были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ и части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, санкции которых предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», – отметили в пресс-службе.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Со своей стороны Госавтоинспекция Севастополя продолжит практику проведения массовых проверок водителей на состояние опьянения, главная цель которых – «снижение аварийности, пресечение административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в алкогольном, наркотическом опьянении, употреблением психотропных или иных одурманивающих веществ».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама