НОВОСТИ

14 ноября 2018

Севастопольская комиссия по ЧС выработала комплекс противооползневых мер для Северной стороны

12:15 27 августа 2018 Распечатать

Комиссия по ЧС Севастополя выработала комплекс антиоползневых мер для Северной стороны. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента общественных коммуникаций Владимир Татарчук.

«На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с прокуратурой, налоговой службой, полицией, Роспотребнадзором, с участием представителей садовых товариществ «Парус» и «Лесовод» выработан комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на обвалоопасных участках. Город будет содействовать этим товариществам в канализовании», – сказал Татарчук.

По его словам, «гостей города проинформируем об опасности диких пляжей под обрывами, а отельеров об ответственности вплоть до уголовной, чтобы не рисковали жизнью и здоровьем постояльцев». «Желающие приобрести земельные участки в этом районе на кадастровой карте и сайте правительства Севастополя получат исчерпывающую информацию об оползневых зонах и самовольных постройках», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что департаментом безопасности с участием девяти контрольно-надзорных органов на территориях садовых товариществ в зонах обвалоопасных участков будут проведены проверки. «Не пройдем и мимо правонарушителей. Работа предстоит системная и всеобъемлющая. Речь идет о безопасности и сохранности имущества. Полный текст решения комиссии по ЧС будет опубликован сегодня на сайте правительства города», – подчеркнул Татарчук.

1 июля заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский заявил журналистам, что оползень на Северной стороне Севастополя в районе мыса Толстый распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину. Он захватил площадь 33 частных землевладений в двух садовых товариществах.

В сентябре 2014 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло давал поручение взять на учёт 180 оползневых участков в черте города, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама