НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе горели 2 тысячи квадратных метров травы рядом с Братским кладбищем

13:06 27 августа 2018 Распечатать

Число загораний открытых территорий в Севастополе снижается. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За отчетный период (20-26 августа) в Севастополе произошли 42 загорания открытой территории. Из них загорания травы – 64%, мусора – 17%», – сказал Веселков.

По его словам, в основном загорания зафиксированы на территориях Нахимовского и Гагаринского районов. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества загораний на 13%», – пояснил Веселков.

Он уточнил, что крупное загорание травы произошло в районе Братского кладбища на площади 3 тысяч квадратных метров, а также в районе аэродрома поселка Кача на площади 1 га.

«Общая площадь загораний составила около 40 тысяч квадратных метров», – отметил Веселков.

Севастопольское Братское кладбище возникло в сентябре 1854 года, в первые дни обороны города во время Крымской войны. Здесь до наших дней сохранились 472 братских и 120 индивидуальных могил воинов. На кладбище покоятся останки, по разным оценкам, от 18 до 50 тысяч человек. Территория кладбища – 18,5 га.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама