НОВОСТИ

17 октября 2018

Власти Севастополя сэкономили на инвалидах при реконструкции парка им. Ахматовой – общественница

14:43 27 августа 2018 Распечатать

Севастопольские чиновники сэкономили на техническом оборудовании для инвалидов парка им. Анны Ахматовой и пляжа «Солнечный» при реконструкции. Об этом заявила руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова по итогам одного из судебных заседаний по иску к правительству города.

По ее словам, сначала представители правительства предоставили суду проект реконструкции, в котором учтены потребности инвалидов, и заявили, что не доверяют доказательствам общественников в виде фотографий об отсутствии в парке специальной инфраструктуры. Однако, подчеркнула Дронова, в ходе очередного судебного заседания ответчик подтвердил, что в процессе работ была изменена проектно-сметная документация. В частности, государственный заказчик – ГКУ «Капитальное строительство» – исключил покупку и монтаж дорогостоящего оборудования для морских купаний маломобильных граждан, добавила общественница. Таким образом, подрядчику разрешили не устанавливать пандус и специальную уборную.

«На что израсходованы около 80 млн рублей, сэкономленные на специальном оборудовании для купания? Почему правительство подписало акт приемки работ с несоответствиями проекту? Пока ответов на эти вопросы нет», – отметила Дронова.

Ранее инвалид первой группы Виктория Мищенко, которая передвигается в инвалидной коляске, подала судебный иск к правительству города о нарушении ее прав в безопасном доступе на территорию парка и пляжа. Общественники «Нашего Севастополя» оказывают ей юридическую помощь.

Ленинский районный суд на последнем заседании назначил судебную строительную техническую экспертизу. Экспертам предстоит выяснить, соответствует ли проект требованиям законодательства РФ об обеспечении доступности объекта для инвалидов и соответствует ли объект проекту реконструкции.

Реконструкция парка им. Анны Ахматовой профинансирована из средств федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Подрядчиком работ выступила московская компания «Ривьера».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама