НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастопольский госуниверситет по квоте правительства города зачислены 10 человек

18:09 27 августа 2018 Распечатать

В Севастопольский госуниверситет по квоте правительства города зачислены 10 человек. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.

«В этом году целевой прием был произведен в рамках установленной квоты по направлениям подготовки и специальностям укрупненной группы «Образование и педагогические науки». Между департаментом образования и кандидатами на целевое обучение были заключены соглашения о целевом приеме в 2018 году для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на базе Севастопольского госуниверситета», – сказал Белозеров.

По его словам, целевой прием был установлен в рамках целевой квоты. Дошкольное образование – 3 места, начальное образование – 3 места, физкультура – 2 места, педагог основной и средней школы – 2 места. «Все 10 абитуриентов по квоте целевого приема зачислены на обучение в СевГУ», – пояснил Белозеров.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил в связи с докладом по целевому приему в СевГУ провести совещание. «Цифра приема – маленькая. Наши органы госвласти слабо работают по ожиданию выпускников СевГУ в своих подразделениях – это видно. Каждый департамент должен подготовить предложения для СевГУ на 2019-2023 годы. Чтобы наша обязанность взаимодействовать с вузом была воплощена на практике», – пояснил Овсянников.

Он как председатель наблюдательного совета СевГУ поручил включить всех вице-губернаторов в экзаменационные комиссии вуза. «Таким образом вы будете знать хороших выпускников», – отметил глава города, обращаясь к своим заместителям.

13 апреля исполняющий обязанности ректора СевГУ Владимир Нечаев заявил о том, что вуз будет помогать Севастополю развивать строительную и туристическую сферы. «Город начинает активно строиться, заявлены большие объёмы. Однако в Севастополе дефицит строителей. Кластер урбанистки, архитектуры, строительства, дизайна, ландшафта – всё то, что делает физическую инфраструктуру города современной, привлекательной, раскрывает красоту и потенциал Севастополя – мы создали целую группу подготовки по таким специальностям. Плюс должен развиваться туристический кластер, сельское хозяйство в области виноделия», – отметил ректор.

Севастопольский госуниверситет получил 41 лицензию на осуществление образовательной деятельности, в том числе по таким направлениям, как архитектура, строительство, картография, садоводство, туризм.

СевГУ объединяет 10 институтов. Свыше 50% студентов вуза обучаются по техническим специальностям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама