НОВОСТИ

14 ноября 2018

Родители пациентов Детского центра реабилитации попросили помощи у севастопольских депутатов

09:19 28 августа 2018 Распечатать

Обеспокоенные перспективой прекращения работы в Севастополе Детского центра медицинской реабилитации родители обратились за помощью к депутатам. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

По ее информации, в письме, под которым подписались 55 человек, родители просят депутатский корпус оказать содействие в выплате задолженностей по заработной плате работникам центра и устранении причин, которые привели к проблемам в работе учреждения.

Родители обращают внимание на то, что с 25 июля прием пациентов в центре был приостановлен. В данный момент его возобновили, но принять согласны только десять человек. Люди опасаются, что реабилитационный центр может быть полностью закрыт. Тогда их дети останутся без необходимой врачебной помощи.

С инициативной группой родителей встретился депутат Сергей Кравченко.

По его словам, он встречался накануне с исполняющей обязанности главного врача Детского центра медицинской реабилитации Ларисой Твердохлеб.

«Она рассказала, что в рамках госзадания не хватило финансирования, в связи с чем были исчерпаны все имеющиеся доходы, коллектив обратился в правительство города с просьбой увеличить финансирование. Лариса Твердохлеб отметила, что 15 коек действительно хотят открыть в ГБУЗС «Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребёнка», поскольку процесс реабилитации предполагает три этапа, самый сложный из которых – послеоперационный и постреанимационный – должен проводиться только на базе стационара, где есть необходимое оборудование и специалисты узкого профиля – реаниматологи и хирурги. Остальные два этапа – амбулаторное и стационарное лечение – будут, как и раньше, протекать на базе ГБУЗС «Детский центр медицинской реабилитации». По словам Ларисы Твердохлеб, недавно центру были перечислены материальные средства, задолженность по авансу за июль и август этого года закрыта. До конца недели также будут закрыты все скопившиеся финансовые задолженности по заработной плате. Ни одного сотрудника на данный момент не сократили», – пояснил Кравченко.

Депутат пообещал в ближайшее время встретиться с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя, повторно пообщаться с исполняющей обязанности главного врача центра, а также с руководством городской больницы №5 и департамента здравоохранения.

18 августа на площадке медиацентра «Наш Севастополь» мать пятилетнего мальчика с задержкой речевого развития Анастасия Шитила рассказала, что сотрудники Детского центра медицинской реабилитации отказывают пациентам, у которых, тем временем, происходит регресс в реабилитации.

Ранее экс-директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков говорил об увольнении главврача центра, если будет распространяться информация о приостановке его работы. В итоге главврач был уволен

В планах департамента – реорганизовать медицинский центр в специализированный детский сад.

Родители детей-инвалидов пригрозили властям выйти на митинг в случае закрытия Детского центра медицинской реабилитации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама