НОВОСТИ

15 ноября 2018

На Черноморском флоте прошло учение по морально-психологическому обеспечению

12:42 28 августа 2018 Распечатать

На Черноморском флоте провели учение по развертыванию лагеря морально-психологического обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На полигоне боевой подготовки «Ангарский» с подразделением отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота проведено специальное учение по морально-психологическому обеспечению в рамках двустороннего ротного тактического учения», – отметили в пресс-службе.

В состав развернутого военнослужащими полевого лагеря вошли пункты военно-социальной, информационно-пропагандистской и культурно-досуговой работы, пункт психологической помощи и реабилитации. Также были оборудованы полевая сцена и концертный зал, а для верующих военнослужащих – полевая мечеть и православный храм.

Для закрепления навыков морально-психологической устойчивости личный состав прошел практические занятия на специально оборудованной психологической полосе препятствий.

«Прохождение полосы максимально приближено к условиям ведения боевых действий. Дымовые завесы и открытый огонь сопровождаются звуками ведения боевых действий (стрельбой, взрывами и криками). После прохождения полосы специалистами психологической работы со всеми участниками проводятся психодиагностические мероприятия для определения психоэмоционального состояния военнослужащих, влияющего на качество выполнения поставленной задачи», – рассказали в пресс-службе.

К двустороннему ротному тактическому учению были привлечены более 500 военнослужащих армейского корпуса Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама