НОВОСТИ

13 декабря 2018

Правительство Севастополя ужесточило требования к подрядчикам капремонтов многоквартирных домов

13:16 28 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя ужесточило требования к подрядчикам капремонтов многоквартирных домов. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Существенные изменения в течение текущего года были внесены в работу с подрядными организациями Фондом содействия капитальному ремонту. Стройконтроль несет солидарную ответственность с подрядной организацией за обнаруженные дефекты и последствия в течение гарантийного срока – пяти лет», – сказал Тарасов.

По его словам, «предусмотрен штраф в размере 10% от цены договора за одностороннее расторжение договора». «Предусмотрена обязанность по предоставлению еженедельной отчетности фонду о ходе ремонтных работ на объектах. За неисполнение обязательств по договору предусмотрен повышенный размер неустойки в размере 1/65 ключевой ставки Центробанка. Был отменен авансовый платеж. Оплата выполненных работ производится только после согласования с департаментом городского хозяйства и собственниками», – пояснил Тарасов.

Ранее он сообщил о том, что Севастополь капитально отремонтировал по плану 2018 года лишь 14 многоквартирных домов из 209.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама