НОВОСТИ

13 ноября 2018

Подрядчик реставрации севастопольского Художественного музея рассказал о предстоящих сложностях

14:32 28 августа 2018 Распечатать

Реставрация Художественного музея им. Крошицкого в Севастополе является сложным комплексом мероприятий, завязанным на научные изыскания и технологические решения. Об этом журналистам сегодня заявил руководитель проектов общества с ограниченной ответственностью «ГУАР» Илья Чудаев.

«В настоящий момент в здании музея им. Крошицкого приходят демонтажные работы, выполнены они на 40%. Ведем работы от верхнего этажа к нижнему. На чердаке, а также на четвертом и третьем этажах все перегородки и полы демонтированы», – сказал Чудаев.

Он отметил, что впоследствии пройдут демонтажные работы на втором и первом этажах. «Второй этап – это ремонтно-реставрационные работы конструктивных элементов. Это усиление перекрытий, стен, устройство гидроизоляции фундаментов путем инъектирования в фундамент. Впоследствии приступим к расчистке фасадов от грязи и многолетних наслоений краски», – пояснил Чудаев.

Он уточнил, что самыми сложными будут реставрационные работы на мраморной парадной лестнице и фасаде образца 1899 года. «Будет необходимо восстановить утраченные исторические элементы фасада. Подбор методик к этим работам будет очень сложным. Будет проведена научная работа, технологические исследования», – подчеркнул Чудаев.

Он обратил внимание на то, что компания «ГУАР» реставрировала многие памятники Санкт-Петербурга. «Мы работаем на Малаховым кургане в Севастополе», – рассказал руководитель проекта.

Он пояснил, что по графику реконструкция здания музея завершится в конце 2019 года. «По реставрации четких сроков давать очень сложно, потому что мы завязаны на научные исследования. Все специалисты, возможности и ресурсы у нас имеются», – подытожил Чудаев.

Общая сумма контракта составляет 309,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама