НОВОСТИ

20 сентября 2018

На социальных ярмарках Севастополя завышены цены на муку и капусту

16:13 28 августа 2018 Распечатать

На социальных ярмарках Севастополя в целом соблюдается договоренность между организаторами и правительством города относительно 25-процентного снижения розничных цен на ряд продовольственных товаров. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С целью снижения цен на основные продовольственные товары нами были организованы специализированные ярмарки «Сельскохозяйственная» и «Социальная» на четырех площадках нашего города и заключены соглашения с организаторами ярмарок относительно недопущения необоснованного роста цен на продукты питания», – сказал Кирпичников.

Он пояснил, что организаторы ярмарок обязались по ряду социальных товаров (20 позиций) обеспечить снижение розничных цен на 25% в сравнении с потребительскими ценами в Севастополе по данным Росстата. «С целью организации контроля осуществляется еженедельный мониторинг данных площадок», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что данные последнего мониторинга свидетельствуют о том, что на площадке в районе проспекта Победы не соблюдается ценовая договоренность на мясо кур, муку пшеничную и капусту белокочанную. Такая же ситуация на площадке в районе ул. Павла Силаева за исключением мяса кур. На площадке в районе Казачьей бухты превышены цены на сахар-песок, лук репчатый, муку и капусту.

«Мы видим, что везде есть отклонения цен по капусте белокочанной. Это связано с урожайностью данного овоща в текущем году. Тем не менее поставки этого продукта стабильны. Дефицита не ожидается», – пояснил Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама