НОВОСТИ

20 сентября 2018

Постпред Украины при ООН пригрозил «неприятными сюрпризами» для России

16:16 28 августа 2018 Распечатать

Украинская делегация на сентябрьском заседании Генеральной Ассамблеи ООН представит ряд антироссийских инициатив. Об этом заявил постоянный представитель страны при организации Владимир Ельченко.

«Их ждет несколько очень неприятных сюрпризов – и по Крыму, и по Донбассу, и вопрос милитаризации Крыма. Когда вы это услышите, будете приятно удивлены», – сказал он.

В Госдуме назвали обещанные «сюрпризы» пшиком. «Руководство Украины – и Порошенко, и всё его окружение – постоянно делает громкие заявления, связанные с мощью Украины. Мы уже слышали, что во время парада Дня независимости вся Россия содрогнётся от мощи вооружения ВСУ. Парад прошёл, содрогнулись только ближайшие стены домов… На Генассамблее ООН возможны провокации от делегации Украины, на которые их подобьет Госдеп США», – цитирует телеканал RT зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого. 

Депутат считает, что от Украины можно ожидать чего угодно. «Каждое заявление, которое будет озвучено, будет в рамках развязанной сегодня наглой, беспрецедентной политики, которая сводится к санкциям и ничем не подтвержденным заявлениям», – добавил Водолацкий.

Открытие 73-й сессии ГА ООН запланировано на 18 сентября. Украинскую делегацию возглавит президент страны Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама