НОВОСТИ

13 декабря 2018

Главный рыночник Севастополя готов взять полумиллиардный кредит для укрепления госрынков города

17:01 28 августа 2018 Распечатать

Подразделение правительства Севастополя готово взять полумиллиардный кредит для развития и реформирования государственных рынков города. Об этом на аппаратном совещании в исполнительном органе госвласти заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Его решению предшествовали вопросы губернатора Дмитрия Овсянникова, готов ли Кирпичников взять на себя ответственность и развить, реформировать государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», чтобы в итоге оно превратились в конкурентоспособную структуру.

Кирпичников ответил: «Если госпредприятие переформатируется в общество с ограниченной ответственностью, то речь может идти о дополнительных инвестициях. Сегодня инвестиции невозможны».

Вице-губернатор Илья Пономарев пояснил, что госпредприятием рынков разработана программа приватизации. «По заявлениям рыночников, для реформирования предприятия необходимы более полумиллиарда рублей», – уточнил он.

Губернатор спросил, готов ли Кирпичников взять на себя ответственность за развитие ГУП. «Конкретных предложений таких не было», – ответил чиновник. Овсянников отметил: «Я вам предлагаю». «Понял. Сегодня начинаем двигаться в этом направлении», – отреагировал Кирпичников.

Слово взял Пономарев, который обратил внимание, что банки Севастополя не хотят давать кредиты под госпредприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», имея в виду, что форма ГУП является неэффективной и рискованной для кредитования.

«Мы готовы проработать данный вопрос», – пояснил Кирпичников.

Овсянников спросил, готов ли Кирпичников, войдя в совет директоров, стать одним из топ-менеджеров ГУП, взяв полумиллиардный кредит.

«Конечно, готов», – подчеркнул Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама