НОВОСТИ

13 ноября 2018

Торговые сети Севастополя держат розничные цены на социальные продукты ниже заявленного уровня

17:21 28 августа 2018 Распечатать

Торговые сети Севастополя держат розничные цены на социальные продукты питания ниже заявленного уровня. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«В целях недопущения роста цен на продукты питания в мае 2018 года с руководителями торговых сетей Севастополя – «ПУД», «Новус», «Яблоко», «Ассорти», «Фуршет», «Сильпо», «Лидер» – было заключено соглашение по 29 наименованиям социально значимых продуктов питания. Торговые сети обязались поддерживать цены на уровне от 2 до 7 процентов ниже средних по данным Росстата», – сказал Кирпичников.

По его словам, ритейлеры также обязались реализовывать продукты питания для населения в рамках распродаж, акций со скидкой. «По результатам нашего мониторинга установлено, что соглашение подписантами в целом соблюдается», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что в магазинах торговых сетей фиксируются розничные цены на продукты питания ниже средних цен, зафиксированных Росстатом. «Большинство продуктов питания социальной корзины реализуется значительно ниже цен, зафиксированных Росстатом – до 35%. В магазинах торговых сетей проводятся маркетинговые мероприятия и акции, предусматривающие реализацию продуктов питания с существенной скидкой», – отметил Кирпичников.

Он также сообщил, что «торговые сети отмечают устойчивый спрос на продтовары высокого качества в среднем и высоком ценовом сегменте».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама