НОВОСТИ

15 ноября 2018

Из программы капремонтов Севастополя планируют исключить 86 многоквартирных домов

18:00 28 августа 2018 Распечатать

Из программы капремонтов многоквартирных домов Севастополя на 2018 год будут исключены 86 объектов и включены 150 новых. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«В процессе изготовления проектно-сметной документации в рамках программы капремонтов многоквартирных домов Севастополя на 2018 год было выявлено, что в региональную программу были вколочены дома, которые не являются многоквартирными. Например, они имели отдельные выходы из жилого помещения на индивидуальный земельный участок», – сказал Тарасов.

По его словам, были исключены дома, капремонты в которых являются нецелесообразными из-за высокой степени износа конструктивных элементов или из-за того, что жилые помещения не пригодны для проживания. «Также были объекты, на которых собственники выбрали неверные виды капремонта при острой необходимости ремонта другого конструктивного элемента. Например, хотели ремонт фасада при дырявой крыше», – пояснил Тарасов.

Он уточнил, что в связи с выявленными фактами была актуализирована региональная программа капремонтов. «Из программы планируем исключить 86 домов и включить 150 домов. В 30 домах предлагаем изменить виды ремонтов. Решение выносим на заседание правительства Севастополя 6 сентября», – отметил Тарасов.

Ранее он сообщил о том, что Севастополь капитально отремонтировал по плану 2018 года лишь 14 многоквартирных домов из 209.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама