НОВОСТИ

16 ноября 2018

Крым для украинцев сегодня: особенности поездок

12:20 27 августа 2018 Распечатать
Бизнес

Крым для украинцев сегодня: что следует знать перед поездкой

Невзирая на сложную политическую обстановку, Крым остаётся любимым местом отдыха у многих украинцев. Ситуация с выездом на его территорию стабилизировалась, и сейчас доехать из Киева в Крым не проблема. Оптимальный способ добраться до его величественных гор и чистого моря – это автобус Киев-Севастополь или рейс в другой нужный вам город полуострова. Прямого железнодорожного и авиасообщения нет.

Туризм в Крыму 2018

У украинских туристов, которые впервые за 4 года решили поехать в Крым, возникает вопрос: что изменилось и как обезопаситься от возможных неприятностей. Чтобы поездка подарила позитивные эмоции, советуем к ней подготовиться. В статье мы рассмотрим «подводные камни» современного полуострова и расскажем, как их обойти.

Как обстоят дела с деньгами

  • Купить билет в Крым из Киева возможно за гривны, дальнейший расчет на территории полуострова производится в рублях.
  • Магазины и развлекательные заведения не принимают наши банковские карты. Действуют только карты российских банков, и есть сложности с обменом валют. Поэтому нужно брать наличные деньги и спокойно отправляться в дорогу.
  • Если сравнивать курс валют в нашей стране и в Крыму, выгоднее покупать рубли в украинских обменниках.
  • Еще один нюанс – перевозка наличных через пропускные пункты, на которых останавливаются автобусы в Крым. Одному гражданину Украины разрешено перевезти не более 10 000 грн в рублевом эквиваленте по текущему курсу. Намерены потратить более крупную сумму? Возьмите дополнительно евро либо доллары. Их разрешено перевозить по общим правилам – 10 000 долларов или эквивалент суммы в любой валюты.

Мобильная связь в Крыму

На территории полуострова действуют санкции, поэтому включить роуминг украинских мобильных операторов нельзя. Чтобы оставаться на связи, придется купить местную сим-карту. В магазине связи вам предложат несколько операторов на выбор. Самые популярные – МТС, Мегафон и Билайн. К примеру, на вокзале, куда приезжает автобус Киев-Симферополь, такие сим-карты продаются повсюду.

Мобильный интернет на полуострове медленный. Чтобы поработать за ноутбуком, ищите жилье с Wi-Fi или отправляйтесь в местное кафе.

Цены на жилье и продукты питания

жильё в Крыму 2018

На отдых из Киева в Крым украинцы едут потому, что там есть жилье на любой кошелек. Предусмотрительные туристы бронируют жилье заранее по интернету. Так надежно, выгодно и удобно. Покидая автобус, вам не придется тратить время на поиски дома или отеля.

Касательно продуктов питания никаких проблем нет. Однако по качеству и стоимости еда немного отличается от материковой. Везти из Киева в Крым запасы необязательно. Если хотите взять определенные товары, учитывайте: вес багажа не должен превышать 50 кг. К слову, путешествовать с большими туристическими рюкзаками очень удобно на небльших бусах. Бронировать можно на разных сервисах по типу Kiev-Sevastopol.

Крым для украинцев досягаем, просто появились небольшие нюансы, но они не смогут омрачить отдых. Учитывайте указанные моменты перед поездкой – и она пройдет гладко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама