НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Власти Севастополя планируют развивать частный сектор дошкольного образования

09:17 29 августа 2018 Распечатать

Проблему охвата севастопольских детей дошкольным образованием планируется решать в том числе за счет развития негосударственного сектора. Об этом на городской педагогической конференции заявил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.

Он напомнил, что федеральные государственные образовательные стандарты дают право на образовательную деятельность негосударственному сектору – частным организациям, индивидуальным предпринимателям, реализующим программы дошкольного образования.

«На сегодня в Севастополе две частные организации предоставляют услуги в сфере дошкольного образования. Это школа «Таврида» и школа «Хабад», в которых обучается 31 ребенок дошкольного возраста, что составляет 2% от общего числа организаций, оказывающих услуги в сфере дошкольного образования Севастополя», – сказал Белозеров.

По его словам, в городе большое количество индивидуальных предпринимателей осуществляют присмотр и уход за детьми дошкольного возраста. «Наша задача – привлечь индивидуальных предпринимателей к получению лицензии для осуществления образовательной деятельности», – отметил Белозеров.

Он пояснил, что с этой целью в 2018-2019 годах будет проведен мониторинг для выявления индивидуальных предпринимателей, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста на территории Севастополя.

«Планируется предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства в рамках реализации госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства, оказание кадровой, методической, юридической и информационной поддержки негосударственному сектору», – уточнил Белозеров.

29 августа 2017 года директор севастопольской частной школы «Мои горизонты» Екатерина Гакало заявила на педагогической конференции о том, что частные средние учреждения образования города не могут получить лицензии из-за сложностей с оформлением земельных участков.

«Практически все частные школы готовы к лицензированию. Единственное, что нас сдерживает, – это вопрос с земельными ресурсами. Оформление бумаг – настолько длительная и запутанная процедура, что ее просто невозможно никак продвинуть», – посетовала она на взаимодействие с департаментом по имущественным и земельным отношениям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама