НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Социальные работники Севастополя паспортизировали жизненные условия 40% городских ветеранов

09:54 29 августа 2018 Распечатать

Социальные работники Севастополя паспортизировали жизненные условия 40% городских ветеранов. Об этом заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Нуждаются в паспортизации условий жизнедеятельности в Севастополе 8 287 ветеранов. Паспортизировано нашими социальными работниками (за два года) 3 308 человек или 40%», – сказал Борисенко.

По результатам паспортизации информация на 1 644 ветерана направлена в департамент здравоохранения для оказания медицинской помощи. «672 ветерана приняты на социальное обслуживание на дому Севастопольским городским центром социального обслуживания. Приняты 488 заявлений на предоставление компенсации стоимости капремонтов жилых помещений – по 100 тысяч рублей на каждого ветерана, не нуждающегося в улучшении жилищных условий», – пояснил Борисенко.

Он уточнил, что уже выплачены 394 компенсации стоимости капитальных ремонтов помещений ветеранов войны. «На 20 человек передана информация в управление жилищной политики с целью обеспечения квартирами, а на 4 – в межведомственную комиссию по признанию жилого помещения непригодным для проживания», – отметил Борисенко.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил завершить паспортизацию жизненных условий городских ветеранов до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама