НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Сотрудница севастопольской микрофинансовой организации оштрафована на 10 тысяч рублей за ложный донос

09:58 29 августа 2018 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя оштрафовал сотрудницу одной из микрофинансовых организаций города на 10 тысяч рублей за ложный донос. Женщина обратилась в полицию с заявлением о грабеже, пытаясь скрыть совершенное ею хищение. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Нахимовский районный суд Севастополя огласил приговор в отношении работницы микрофинансовой организации, которая похитила из кассы денежные средства в размере 71 тысячи рублей. Впоследствии с целью сокрытия данного факта гражданка сообщила в правоохранительные органы, что неизвестный мужчина под угрозой насилия завладел денежными средствами», – рассказали в суде.

Женщина при подаче заявления была предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Когда сведения о грабеже не подтвердились, по факту ложного доноса было возбуждено уголовное дело.

«Впоследствии подсудимая раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Данные обстоятельства учтены судом при вынесении приговора, подсудимая признана виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления (часть 1 статьи 306 УК РФ), ввиду чего она должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей», – отметили в суде, добавив при этом, что приговор в законную силу пока не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама