НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастополец стал фигурантом уголовного дела из-за неуплаты алиментов

10:48 29 августа 2018 Распечатать

Судебным приставом-дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении жителя Севастополя, задолжавшего более 160 тысяч рублей алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отделе судебных приставов по Нахимовскому району на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с должника Д. алиментов на содержание несовершеннолетних сына 1997 года рождения и дочери 2003 года рождения в размере 1/3 части от всех видов доходов ежемесячно. На момент возбуждения исполнительного производства сумма задолженности по уплате алиментов составляла 163 947,76 руб. Должник нигде не работает, по вопросам трудоустройства в центр занятости населения не обращается», – рассказали в пресс-службе.

Мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. По решению мирового судьи ему было определено наказание в виде 130 часов обязательных работ. Однако никаких действий по уплате алиментов нерадивый отец не предпринял.

«Судебным приставом (дознавателем) отдела организации дознания УФССП России по Севастополю в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года», – отметили в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама