НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольские чиновники затягивают прием на баланс реконструированного парка им. Ахматовой – общественница

13:54 29 августа 2018 Распечатать

Руководство госбюджетного учреждения «Парки и скверы» пытается затянуть прием на баланс реконструированного парка им. Ахматовой и прилегающего пляжа. ГКУ «Дирекция капитального строительства» настаивает на том, что «Паркам и скверам» неизбежно придется эксплуатировать объект. О наличии спора между структурными подразделениями правительства лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова заявила в ходе судебного процесса по иску инвалида к правительству города.

Она напомнила, что «Парки и скверы» привлечены третьим лицом по делу, ответчиком по которому является правительство города.

«В настоящий момент мы не приняли парк в свое законное владение. Действительно, существует специальное распоряжение департамента по имущественным и земельным отношениям, которым парк передается нам в оперативное пользование. Но отвечать по недочетам и недостаткам, именно по мониторингу и результатам исследования, мы не можем», – заявил в суде представитель «Парков и скверов».

Однако их оппонент настаивала, что передача неизбежна и уже происходит, потому что постановление принято в декабре 2017 года. «Как бы ГБУ не открещивалось от передачи на баланс, это все формальности. На сегодняшний день идет передача, и «Парки и скверы» будут эксплуатировать этот объект», – заявила представитель «Дирекции капитального строительства». 

Официальной причиной затягивания процедуры «Парки и скверы» называют итоги инвентаризации, которые выявили несоответствия в перечне передаваемого имущества.

«На данный момент у нас идет переписка о несоответствии с перечнем передаваемого имущества для последующей передачи на баланс», – заявил в Ленинском суде представитель «Парков и скверов».

«Предполагаю, что балансодержатель избегает ответственности, а государственный заказчик спешит переложить с себя ответственность за несоответствие объекта стандартам доступа для инвалидов, – считает Дронова. – Парка и пляжа в существующем виде чиновники боятся как черт ладана. Этот спор подтверждает, что в правительстве признают нарушения».

Ранее стало известно, что госзаказчик в ходе работ утвердил смету с уменьшением финансирования на 79 млн рублей. В результате в парке не появились приспособления для инвалидов, пандус и специально оборудованная уборная.

«Уверена, что назначенная судом техническая строительная экспертиза подтвердит обоснованность исковых требований инвалида-колясочника, и чиновникам придется признать, что они вопреки законодательству нарушили права инвалидов», – заключила Дронова.

В настоящее время в Ленинском суде рассматривается иск инвалида-колясочника Виктории Мищенко, которая требует от властей обеспечить ей безопасное посещение парковой зоны и пляжа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама