НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольские пляжи «Любимовка-2», «Золотой» и «Васили» лидируют по числу нарушений в этом сезоне – МЧС

14:53 29 августа 2018 Распечатать

Наибольшее количество нарушений в текущем купальном сезоне зафиксировано на севастопольских пляжах «Любимовка-2», «Золотой» и «Васили». Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю со ссылкой на начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Константина Невоструева.

По его словам, в ходе внеплановых проверок и рейдов инспекторами Центра ГИМС со стороны ответственных операторов пляжей зафиксированы многочисленные нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах. Большинство нарушений за купальный сезон 2018 года зафиксировано на пляжах «Любимовка-2», «Золотой» и «Васили».

Самыми распространенными нарушениями являются факты проката гидроциклов, подход маломерных судов ближе чем на 100 метров к границам зоны заплыва, отсутствие матросов-спасателей на своих постах, а также недоукомплектованность либо вовсе отсутствие спасательных постов.

Операторам пляжей в течение купального сезона выписано 10 предписаний, привлечено к административной ответственности 84 судоводителя, из них 48 судоводителей маломерных судов (гидроциклов, моторных лодок). Всего за время купального сезона инспекторами выписан 91 административный протокол по различным статьям КоАП.

По данным Центра ГИМС, по состоянию на 28 августа техническое освидетельствование прошли 37 севастопольских пляжей из 41 официально установленного правительством города как место массового отдыха.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама