НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Европарламенте призвали к диалогу с Россией из-за ущерба от санкций

09:48 30 августа 2018 Распечатать

Депутат Европарламента от Франции Софи Монтель призвала Еврокомиссию к диалогу с Россией из-за снижения темпов экономического роста Евросоюза. По ее словам, в частности, от контрсанкций серьезно страдает Франция, передает телеканал RT

«Быть может, после нескольких лет ненужного санкционного режима в отношении России Еврокомиссия наконец-то рассмотрит возможность возобновления диалога с Москвой, чтобы положить конец этому нелепому фарсу, от которого постоянно страдают одни и те же страны?» – заявила Монтель.

Депутат также привела данные из июньского отчета МВФ, в котором говорится о снижении уровня роста европейской экономики в текущем и будущем годах. «Темпы экономического роста стран еврозоны в 2018 году прогнозируются на уровне 2,2%, а в 2019 году снизятся до 1,9%. В Европе сильнее всего пострадает Франция, чьи темпы роста снизятся до 1,7%, в то время как экономика Германии явно не будет затронута благодаря бесстыдной политике сохранения профицита торгового баланса», – отметила европарламентарий.

Еврокомиссия должна рассмотреть обращение депутата Европарламента и дать свой ответ.

По мнению политолога Андреаса Маурера, Евросоюзу не удалось заменить Россию в сфере торговли, и в результате возникли серьезные трудности у европейских сельхозпроизводителей. «Экономические санкции в первую очередь очень сильно ударили по Германии, Испании, Франции и Греции. Мы видим, что продукты сельского хозяйства, особенно из Франции – сыр и овощи – экспортировались в Россию. Из-за санкций европейский рынок не смог переработать всю эту продукцию и успешно реализовать ее у себя», – полагает аналитик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама