НОВОСТИ

20 сентября 2018

На севастопольских пляжах с начала года спасено более 20 человек – МЧС

10:46 30 августа 2018 Распечатать

С начала текущего года на водных объектах Севастополя спасено более 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю со ссылкой на начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Константина Невоструева.

«За текущий купальный сезон на водных объектах на сегодняшний день произошло три происшествия. Всего, с начала года – четыре случая. Зафиксировано более 20 человек спасенных», – сказал Невоструев.

По словам начальника ГИМС, чаще всего это случаи с отдыхающими на пляжах, которым стало плохо в воде по состоянию здоровья.

«К счастью, в этом году на территории Севастополя на сегодняшний день несчастных случаев с участием детей не зафиксировано. Также отсутствуют погибшие при отдыхе в специально отведенных местах (официальных городских пляжах). Все происшествия с печальным исходом, зафиксированные на территории нашего региона, произошли в местах, запрещенных для купания (это так называемая дикая Омега, Фиолент, пляжи в Балаклавском районе)», – подчеркнул Невоструев.

Согласно постановлению правительства города, напомнил руководитель ГИМС, на каждые 50 метров береговой линии должен присутствовать один спасатель. При необходимости и на усмотрение оператора пляжа их может быть и больше. Чаще всего на городских пляжах находится по три спасателя. «Как правило, хочу обратить на это особое внимание, все несчастные случаи на водных объектах фиксируются с участием граждан в алкогольном опьянении, которые пренебрегают правилами поведения на воде», – отметил Невоструев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама