НОВОСТИ

15 ноября 2018

В регионах России заявляют о дополнительных мерах поддержки людей старшего поколения

12:28 30 августа 2018 Распечатать

Власти многих субъектов России объявляют о том, что действующие региональные льготы будут привязаны не к статусу «пенсионер», а к возрастной планке. В их числе – губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает телеканал «360»

«Президент поддержал предложение «Единой России» сохранить все региональные льготы, которые были введены до 1 января 2018 года, и отвязать их от статуса пенсионера, привязав к возрасту 55-60 лет. В самое ближайшее время мы внесем поправки в Мособлдуму, чтобы сохранить полностью льготы для категории 55-60», – сказал глава региона.

В Московской области действующие в области привилегии касаются стоимости услуг ЖКХ, санаторно-курортного лечения, телефонной связи, ежемесячной денежной выплаты и налогообложения. Кроме того, на территории региона действуют дополнительные меры поддержки людей старшего поколения, обусловленные спецификой региона.

«Мы услышали заботу президента о людях предпенсионного возраста, поэтому у нас будет реализован ряд программ, которые позволят сохранить рабочие места для людей старшего поколения. Более того, с 1 сентября мы вводим дополнительную льготу, чтобы поддержать и защитить старшее поколение. Был большой запрос на бесплатный проезд по Москве, и все жители области старше 60 лет его получат», – сообщил Воробьев.

29 августа в обращении к гражданам президент России Владимир Путин рассказал о поправках к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Российский лидер заявил, что возраст предполагаемого выхода на пенсию для женщин сократят с 63 до 60 лет. Кроме того, президент заявил о необходимости сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения и ввести ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама