НОВОСТИ

15 ноября 2018

Севастопольский детсад откроет 1 сентября группу для детей с нарушением слуха

12:59 30 августа 2018 Распечатать

Севастопольский детский сад №10 откроет 1 сентября группу для детей с нарушением слуха. Об этом заявил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.

Он напомнил, что в детских садах Севастополя функционируют 122 группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющими различные нарушения: опорно-двигательного аппарата, тяжелые нарушения речи, зрения, интеллекта, с задержкой психического развития, расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна.

«Однако группа для детей с нарушением слуха отсутствовала. С целью создания условий для обучения детей с нарушением слуха в 2018 году в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» выделено 1 млн 712 тысяч рублей, в том числе 1,6 млн рублей из федерального бюджета и 85,5 тыс из бюджета Севастополя», – сказал Белозеров.

Он отметил, что «с 1 сентября этого года группа для детей с нарушением слуха начнет функционировать в детском саду №10». «Таким образом, с нового учебного года у нас будут созданы условия для обучения и воспитания детей дошкольного возраста, имеющих нарушения в разрезе всех нозологических групп».

«В 2019 году эта работа будет продолжена», – подчеркнул Белозеров.

Ранее родители детей-инвалидов пригрозили властям выйти на митинг в случае закрытия Детского центра медицинской реабилитации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама