НОВОСТИ

14 ноября 2018

Правительство Севастополя сэкономило 10% плановых средств на электронных аукционах – горфин

14:54 30 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сэкономило 10% от плановых средств на электронных аукционах. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Правительство Севастополя на 80% в своей работе использует электронные аукционы для определения поставщиков. Всего размещено с начала года 5 тысяч извещений. Экономия от конкурсных процедур составила почти 650 млн рублей, или 9,6% от плановых средств – 6,5 млрд рублей», – сказал Штоп.

По его словам, в единой информационной системе размещены 308 заказчиков. «Сэкономленные средства от электронных аукционов никуда не деваются. Они остаются в бюджете. Они остаются у главного распорядителя в его госпрограмме. И он решает, что делать с деньгами», – пояснил Штоп.

Он уточнил, что, например, на сессии Заксобрания Севастополя 10 июля главное управление культуры сэкономленные средства перераспределило на капремонт кинотеатра «Россия», департамент образования 12 млн рублей перераспределил на оснащение детских садов, которые были переданы от минобороны городу.

«Главный распорядитель сэкономленные средства держит в бюджетной росписи. Сводную бюджетную роспись ведет и контролирует департамент финансов. Мы владеем ситуацией, без нашего решения департаменты сами себе лимиты довести не могут», – подытожил Штоп.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама