НОВОСТИ

20 сентября 2018

Жительница Севастополя получила 80 часов обязательных работ за долги по алиментам

17:37 30 августа 2018 Распечатать

Жительница Севастополя по решению мирового судьи проведет 80 часов на обязательных работах за уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Об этом сообщила пресс-служба городского управления Федеральной службы судебных приставов России.

«В отделе судебных приставов по Гагаринскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына. Должница неоднократно вызывалась на прием в отдел судебных приставов, была предупреждена об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Женщина официально не трудоустроена. Выплаты полностью прекратились в январе 2018 года. В результате долг нерадивой матери составил более 200 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе.

В отношении должницы был составлен протокол за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и направлен на рассмотрение в мировой судебный участок.

Мировой судья признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Служба судебных приставов напоминает, что за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная статьей 5.35.1. КоАП РФ, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама