НОВОСТИ

14 ноября 2018

Севастопольский ученик стал одним из лучших чтецов РФ

09:57 31 августа 2018 Распечатать

Севастопольский школьник назван одним из лучших чтецов Российской Федерации. Об этом заявил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.

«Из последних событий не могу не сказать об успехе Михаила Непипа, обучающегося в образовательной школе №15, который назван лучшим чтецом Российской Федерации по результатам суперфинала всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», состоявшегося в Москве на Красной площади», – сказал Белозеров.

По его словам, «рассказ Бориса Ганаго «Письмо Богу» в исполнении Михаила произвел самое сильное впечатление и на зрителей, и членов жюри, которые оценили его выступление наивысшими баллами».

Михаил Непип в суперфинале занял второе место. Причем на районном этапе мальчик занял только третье место, а на национальном был девятым.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – масштабный детский литературный проект в России. В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.

Конкурс проходит в пять этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Борис Ганаго – детский белорусский православный писатель, автор и составитель детских книг для самого разного возраста, организатор и преподаватель в минской епархиальной школе катехизаторов, лауреат государственной премии в деле духовного возрождения Белоруссии, руководитель объединения литераторов «Духовное слово».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама