НОВОСТИ

11 декабря 2018

На Северной стороне Севастополя нужно вводить режим ЧС из-за оползня – депутат Госдумы

12:48 31 августа 2018 Распечатать

На Северной стороне Севастополя нужно вводить режим ЧС из-за оползня, чтобы не допустить новых разрушений и возможных жертв. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик после посещения опасной в техногенном отношении территории.

«По моему глубокому убеждению, для реализации плана работ, которые наметило для себя правительство Севастополя, необходимо объявить режим чрезвычайной ситуации для выделения средств из резервного фонда правительства города и оперативного начала работ», – подчеркнул Белик.

По его словам, в первую очередь необходимо городским службам обеспечить безопасность жителей, сток ливневых вод, организовать централизованную канализацию. Кроме того, необходимо обеспечить охрану территории в районе оползня хотя бы до окончания курортного сезона, чтобы минимизировать риск попадания под обвалы людей.

С просьбой ввести режим ЧС депутат обратится к министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зиничеву и губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

«Если, не дай бог, под обвалом погибнут люди, режим ЧС будет введен, но тогда уже будет поздно», – отметил Белик.

В результате обвала грунта 30-31 июля 2018 года в районе мыса Толстый произошло обрушение двух хозпостроек на территории садового кооператива «Парус».

1 июля заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский заявил журналистам, что оползень на Северной стороне Севастополя в районе мыса Толстый распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину. Он захватил площадь 33 частных землевладений в 2 садовых товариществах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама