НОВОСТИ

14 ноября 2018

Инвестор планирует вложить в проект морской фермы в Севастополе более 70 млн рублей

13:09 31 августа 2018 Распечатать

В Севастополе приступили к монтажу новой морской фермы по выращиванию аквакультуры. Инвестор планирует вложить в проект более 70 млн рублей. Об этом сообщает департамент сельского хозяйства.

«В августе в акватории Черного моря в районе поселка Кача начался монтаж конструкций морской фермы. На отведенном в пользование рыбоводном участке площадью 144 гектара компания ООО «Центр морских пищевых ресурсов» планирует выращивать черноморские мидии и устрицы. В проект морской фермы предприятие планирует вложить свыше 70 миллионов рублей, которые в том числе пойдут на обустройство береговой базы и закупку специализированного судна», – рассказали в департаменте.

В настоящее время плавучий кран «Черноморец-6» опускает на морское дно бетонные плиты, которые станут якорями для крепления коллекторов, предназначенных для выращивания аквакультуры.

В этом году планируется установить половину фермы, вторая ее часть должна появиться в феврале-марте следующего года. На первом этапе компания планирует выращивать черноморские мидии. На втором этапе развития морской фермы будет освоено выращивание устриц.

«Общая протяженность береговой линии Севастополя составляет 152 километра, и значительную часть внутренних морских вод можно использовать для выращивания аквакультуры, – отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. – В одной только Франции ежегодно выращивают до 50 тысяч тонн мидии и 130 тысяч тонн устрицы. А в Черном море природой созданы гораздо лучшие условия для выращивания этих деликатесных моллюсков. В департаменте сельского хозяйства Севастополя мы ждем потенциальных инвесторов, готовых вкладываться в развитие отрасли аквакультуры и будем оказывать и организационную и финансовую поддержку».

Департаментом сельского хозяйства в прошлом году сформированы в Севастопольском регионе 8 рыбоводных участков общей площадью в 534 гектара, аукционы на право пользования которыми проводит Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства. Рыбоводные участки отводятся в пользование сроком на 25 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама