НОВОСТИ

13 ноября 2018

Налоговики Севастополя принудительно взыскали с должников полмиллиарда рублей

16:32 31 августа 2018 Распечатать

Налоговики Севастополя с начала года принудительно взыскали с должников 540 млн рублей. Об этом заявил руководитель управления ФНС России в Севастополе Николай Приставка, сообщает пресс-служба ведомства.

«Налоговыми органами Севастополя в результате применения мер принудительного взыскания в бюджет поступило 504 миллионов рублей. Задолженность в сравнении с началом года снизилась на 74 миллиона рублей. По результатам контрольной работы дополнительно начислен 241 миллион рублей, что в 3,7 раза выше показателя прошлого года. При этом 95% доначислений обеспечено по результатам выездных проверок», – сказал Приставка.

Он подчеркнул, «что планирование выездных налоговых проверок – это процесс, построенный, в том числе на отборе налогоплательщиков по 12 общедоступным критериям риска совершения налогового правонарушения, среди которых низкая налоговая нагрузка и уровень заработной платы, длительный период декларирования убытков, наличие задолженности перед бюджетом».

По словам руководителя, выявление нарушений и доначисление штрафных санкций при проведении мероприятий налогового контроля не является самоцелью службы. «Основная задача – это профилактика нарушений законодательства о налогах и сборах, добровольное уточнение налоговых обязательств, в том числе по итогам работы Комиссии по легализации налоговой базы», – отметил Приставка.

В рамках работы комиссии по уточненным декларациям уменьшены убытки на 813 миллионов рублей, увеличены налоговые обязательства на 44 миллиона, погашена налоговая задолженность на 314 миллионов рублей.

С начала текущего года на заседаниях межведомственных комиссий по данному вопросу заслушано 267 плательщиков, из которых 129 сообщили об увеличении уровня заработной платы и 106 о дополнительном создании 369 рабочих мест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама