НОВОСТИ

12 ноября 2018

В Севастополе три года подряд падает качество подготовки учеников школ

10:42 1 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе падает качество подготовки учеников школ. Об этом заявил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.

«Департаментом образования Севастополя определены две общеобразовательные организации со стабильно низкими результатами обучения – это общеобразовательные школы №28 и №40, с которыми в следующем учебном году будет продолжена работа по реализации комплекса мер, направленных на создание условий для получения качественного общего образования», – сказал Белозеров. 

По его словам, «по результатам участия школьников города в оценочных процедурах за три последних года отмечается отрицательная динамика уровня успешности и качества подготовки обучающихся почти по всем предметам контроля, что говорит о серьезных проблемах в системе общего образования региона». 

«И это предмет нашего серьезного разговора с заинтересованным профессиональным сообществом в ближайшее время», – отметил Белозеров. 

На 1 сентября, по данным департамента образования, численность обучающихся в городских школах составляет 43 788 человек, что на 1 384 обучающихся, или на 3,3% больше, чем в прошлом году.

Игорь Белозеров представлен губернатором Дмитрием Овсянниковым в качестве и.о. директора департамента образования 16 июля текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама