НОВОСТИ

20 сентября 2018

Овсянников взял под личный контроль слияние двух школ в одно учреждение

09:07 3 сентября 2018 Распечатать

Интеграция общеобразовательной школы и школы-интерната будет под личным контролем главы Севастополя. Об этом заявил журналистам губернатор Дмитрий Овсянников.

«История школы №40 и школы-интерната №5 – сложная с точки зрения соблюдения качества образования, улучшения материально-технической базы. Я лично буду держать под контролем и строительство новой школы, и ремонт действующих зданий, и приспособление здания школы-интерната №5 для дополнительного образования», – сказал Овсянников.

В декабре 2017 года правительством Севастополя принято решение о реорганизации школы №40 путем присоединения к ней школы-интерната №5. Против такого решения выступила родительская общественность школы №40, которая посчитала, что это может привести к потере качества образования. Чиновники правительства пытались убедить их в обратном.

На сегодняшний день процесс реорганизации завершен – ученики школы №40 переведены в здание школы-интерната №5.

Правительство Севастополя попросило у правительства Москвы почти 140 млн рублей на модернизацию школы №40 в течение 2020-2021 годов.

31 января прокуратура Севастополя выявила нарушение процедуры слияния школы-интерната №5 и общеобразовательной школы №40. «Объединение двух названных учебных заведений может привести к превышению количества обучающихся в классах, что может негативно повлиять на качество и уровень образования», – отмечено надзорным ведомством.

25 января вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что школа №40 прирастет интернатом №5 и начнет работать в новом качестве 1 сентября. Объединение двух учреждений связано с аварийным состоянием здания школы №40 и недозагруженностью интерната. Здание школы будет капитально отремонтировано. В нем в дальнейшем, считают в правительстве города, может разместиться учреждение дополнительного образования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама