НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Рекорд трафика по Крымскому мосту зафиксирован в середине августа

09:30 3 сентября 2018 Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Рекорд суточного трафика по Крымскому мосту был зафиксирован 12 августа. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является оператором моста.

«В воскресенье, 12 августа, поставлен рекорд суточного трафика по Крымскому мосту: за 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей (абсолютный рекорд Керченской паромной переправы годом ранее – 12 241 транспортных средств)», – уточнили в пресс-службе.

Всего в августе по мосту проехали 845 282 транспортных средства в обе стороны. Среднесуточная интенсивность движения составила почти 27,3 тысячи машин – почти на 10% выше аналогичного показателя в предыдущем месяце. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались почти 2,288 млн автомобилистов.

«Со второй половины августа зафиксирована устойчивая переориентация транспортного потока на Тамань. До 13 августа включительно поток в Крым примерно на 6% превышал таманский, а с 14 августа – краснодарское направление на 12% превысило крымский трафик, что обусловлено завершением пика сезона отпусков», – добавили в пресс-службе.

Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость – 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.

Основное нарушение правил дорожного движения при движении по Крымскому мосту – превышение скоростного режима. Пик нарушений пришелся на первые две недели после открытия движения: тогда система фиксировала до 4,5% автомобилей-нарушителей в общем потоке. Уже к началу лета число нарушений сократилось, и в течение всех летних месяцев доля нарушителей не превышала 1,5%. В общей сложности с 16 мая зафиксировано 10 ДТП, в том числе четыре происшествия с пострадавшими.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама