НОВОСТИ

24 сентября 2018

В Севастополе завершена установка системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД

11:52 3 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе завершена установка системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Он напомнил, что в конце 2016 года правительство города подписало с ООО «Безопасные дороги Севастополя» концессионное соглашение относительно создания автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. «Сегодня данная работа завершена. Введено в эксплуатацию 118 комплексов фото- и видеофиксации с целью снижения аварийности на дорогах, уменьшения количества ДТП, автоматизации работы по наложению штрафов и исключения человеческого фактора при вынесении постановлений», – сказал Исаков.

По его словам, ежедневно в Севастополе фиксируется около четырех тысяч правонарушений на дорогах. «Цифра, конечно, ужасающая. При этом мы видим положительную динамику по снижению аварийности на рубежах, где стоят фото- и видеокамеры», – пояснил Исаков.

Он уточнил, что дополнительно определены еще 15 мест, где будут в ближайшее время установлены камеры.

В сентябре прошлого года Пётр Даричев, на тот момент начальник главного управления информатизации и связи Севастополя, отмечал, что начало работы камер фото- и видеофиксации в Севастополе снизило количество официально зарегистрированных ДТП на 35%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама