НОВОСТИ

12 ноября 2018

В Севастополе самый низкий в России уровень зарегистрированной безработицы

12:06 3 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе самый низкий уровень зарегистрированной безработицы среди всех российских регионов. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления занятости департамента труда и соцзащиты населения Сергей Махонин.

«Ситуация на рынке труда Севастополя остается стабильной. По результатам мониторинга минтруда РФ за первое полугодие Севастополь занял третье место по интегральному показателю качества и доступности госуслуг», – сказал Махонин.

Он отметил, что в Севастополе выросла доля трудоустроенных граждан с 41% в 2017 году до 49,5% в первом полугодии 2018 года. «Значительно вырос процент трудоустройства инвалидов – до 55,6%. Каждый второй инвалид, который обратился за госуслугами в органы службы занятости, нашел работу», – пояснил Махонин.

Он уточнил, что в городском центре занятости выросло количество вакансий до 4,8 тысячи с уровнем зарплаты от 20 тысяч до 60 тысяч рублей.

«По методике Международной организации труда уровень безработицы в Севастополе является одним из самых низких и составляет 4,6%. Уровень зарегистрированной безработице в городе самый низкий в РФ – 0,23%», – подытожил Махонин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама