НОВОСТИ

14 ноября 2018

Севастопольские ТОС впервые разыграли гранты на общественные проекты

16:18 3 сентября 2018 Распечатать

Организации территориального общественного самоуправления Севастополя разыграли гранты на 29,2 млн рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Он напомнил, в шести из десяти внутригородских муниципальных образований Севастополя зарегистрирована 31 организация территориального общественного самоуправления. «До конца года планируем создать еще 8 ТОС во всех внутригородских муниципальных образованиях», – сказал Демидов.

По его словам, 30 июня стартовал конкурсов проектов ТОС с выдачей грантов, на эти цели включены расходы в сумме 30 млн рублей. «Конкурс впервые проводится в Севастополе. На него поступили 34 инициативных предложения от 12 ТОС. 13 из них направлены на организацию досуга населения, 12 – на меры общественной безопасности, 6 – на развитие массового спорта и 3 на работу с детьми. «Приняты 28 конкурсных заявок, не допущены 6 инициативных предложений», – пояснил Демидов.

Он посетовал на то, что «остальные ТОС оказались неактивными, несмотря на многократные семинары, встречи, разъяснения».

«9 августа состоялось заседание конкурсной комиссии. Победили 11 ТОС с 26 проектами. Начало реализации проектов – октябрь текущего года. Общая сумма разыгранных грантов – 29,2 млн рублей. Срок реализации проектов – 2018-2019 годы», – уточнил Демидов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама