НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

РФ продолжила добычу газа на месторождении в Крыму вопреки претензиям Украины

16:45 3 сентября 2018 Распечатать

Россия продолжила добычу газа на крупнейшем месторождении крымского шельфа – Одесском, несмотря на судебный спор с Украиной. Об этом сообщил РБК со ссылкой на три источника, близких к госкомпании «Черноморнефтегаз».

Как отмечает издание, продолжение добычи подтверждает динамика данных по добыче конденсата «Черноморнефтегаза» (данных по добыче газа пока нет). «В июле добыча конденсата снизилась по сравнению с июнем на 5,4%, до 2,4 млн т, то есть не больше, чем она снижалась в последние полгода», – отметил аналитик Максим Назаров. В 2017 году добыча на Одесском месторождении составляла около 900 млн куб. м газа в год – это половина добычи «Черноморнефтегаза».

«Черноморнефтегаз» сейчас отбирает газ из уже пробуренных скважин, уточнил источник, близкий к компании. По его словам, Одесское – новое месторождение, оно еще не вышло на пик добычи, но развивать его больше не будут: в этом году «Черноморнефтегаз» отказался от планов пробурить две новые скважины.

Украина ведет два арбитражных спора с Россией, связанных с деятельностью на крымском шельфе, оба в Постоянном третейском суде в Гааге. Возможность остановки Одесского месторождения рассматривалась в рамках одного из них.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама