НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастополе до конца следующего года планируют газифицировать около 400 многоквартирных домов

17:40 3 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе до конца следующего года запланировано газифицировать около 400 многоквартирных домов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«В настоящее время в Севастополе 372 многоквартирных дома подлежат газификации. На эти цели в департаменте городского хозяйства зарезервированы 53 млн рублей на этот год и 16 млн – на следующий год», – сказал Базаров.

По его словам, все средства выделяются через субсидию управляющей компании. «Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы. Работу ведем совместно «Севастопольгазом». И при выдаче техусловий мы разделили весь массив домов на три категории», – пояснил Базаров.

Он уточнил, что в первую категорию вошли 218 домов, рядом с которыми находятся газопроводы. Во второй – 120 домов, от которых газовая сеть находится в 300 метрах. И, наконец, третью категорию составили 34 дома, к которым нужно прокладывать газопроводы среднего давления.

«81 дом из 372 де-юре не является многоквартирным, так как один житель выкупает 2-3 квартиры, и это превращается в ИЖС. По таким домам мы работу приостановили до окончательной правовой экспертизы», – отметил Базаров.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов пояснил, что 50 проектов газификации МКД уже готовы, а на 18 домов заключены контракты на строительно-монтажные работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама