НОВОСТИ

21 ноября 2018

Капитан парусника «Херсонес» стал фигурантом уголовного дела за выдачу фиктивных справок о прохождении практики

10:02 4 сентября 2018 Распечатать

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении капитана парусного учебного судна «Херсонес» ФГУП «Росморпорт», которого подозревают в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что капитан парусного учебного судна «Херсонес» из личной заинтересованности и по просьбе куратора практики подписал справки о стаже работы на судне, содержащие ложные сведения о прохождении плавательной практики и ее периода девятерым гражданам», – рассказали в пресс-службе.

В то же время, в сведениях, предоставленных филиалом ФГБУ «Администрация портов Черного моря» в Севастополе, за указанный период такие практиканты не числятся. По данным ФГУП «Росморпорт», практику на судне «Херсонес» они не проходили.

Справки о плавательной практике были необходимы практикантам для реализации в дальнейшем своей морской карьеры.

«Преступление выявлено сотрудниками севастопольского линейного отдела полиции во взаимодействии со службой в Севастополе УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю. В настоящее время устанавливаются иные аналогичные факты, а также обстоятельства совершенного преступления», – отметили в следственном управлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама